bground2.jpg
Главная Новости Новости отрасли Пресс-служба ОАО «Волга» прокомментировала ситуацию, связанную с заявлением о банкротстве

В связи с появившейся в СМИ информацией о банкротстве ОАО "Волга", пресс-служба сообщает следующую информацию:
Принимая во внимание масштаб ОАО "Волга", объем ее бизнеса, социальную значимость для бумажной отрасли страны в целом, руководство ОАО "Волга" рассматривает банкротство компании как вынужденную меру в сложившейся ситуации.
В настоящее время предприятие испытывает определенные финансовые трудности, связанные с судебными спорами с сетевой компанией ПАО "МРСК Центра и Приволжья".
Неоднократные предложения ОАО "Волга" руководству ПАО "МРСК Центра и Приволжья" по урегулированию разногласий, а также направленные проекты мировых соглашений по ведущимся между компаниями арбитражным спорам, не нашли понимания.

Вместо движения по пути подписания соглашений о реструктуризации задолженности, 16 декабря 2015 года по исполнительному листу, переданному ПАО "МРСК Центра и Приволжья" в Службу судебных приставов, было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ОАО "Волга" задолженности свыше 658 млн рублей и исполнительского сбора в размере 46 млн рублей.
Исходя из оценки сложившейся ситуации, руководством ОАО "Волга" 28 января 2016 года было принято решение направить в арбитражный суд Нижегородской области заявление о банкротстве. Этот шаг направлен на то, чтобы не допустить прекращения работы комбината в результате наложения ареста на его банковские счета.
Данная мера также позволит обеспечить возможность выполнения текущих обязательств перед работниками предприятия, контрагентами и кредиторами и создаст условия для дальнейшей защиты интересов Общества в установленном законом порядке.
При этом подчеркиваем, что ОАО "Волга" продолжает выполнять свои обязательства перед партнерами и покупателями продукции предприятия, без ограничений и в соответствии с ранее согласованными заключенными договорами.
ОАО "Волга" неизменно осуществляет поддержку клиентов, обеспечивает их потребности в газетной бумаге. Производство высококачественной продукции с применением передовых технологий в сочетании с профессионализмом по-прежнему играют основополагающую роль и являются главным приоритетом в процессе деятельности компании.

Пресс-служба ОАО «Волга»

Другие новости...

Помощь детям

Руководство АО «Пролетарий» оказало спонсорскую помощь международному...