bground2.jpg


Переговоры с BHS

Со 2 по 4 декабря делегация от ЗАО Пролетарий посетила немецкую фирму BHS Corrugated, расположенную в городе Weiherhammer (www.bhs-world.com). Цель поездки – предварительное обсуждение контракта на покупку нового гофроагрегата. Один из участников делегации, начальник гофропроизводства Положенцев Евгений Юрьевич, поделился впечатлениями от этой поездки.
- Евгений Юрьевич, расскажите пожалуйста в нескольких словах, чем была вызвана необходимость командировки?

- В рамках развития гофропроизводства на ЗАО «Пролетарий» руководством предприятия принято решение о замене основного гофроагрегата. Модернизация уже существующего экономически невыгодна, ну и кроме того, для новых узлов просто не хватает места в цехах. Было принято решение подыскивать другой гофроагрегат, который в перспективе будет установлен на место существующих КДМ №3 и КДМ №4. Приблизительно месяц назад наше предприятие посетил руководитель отдела продаж немецкой компании BHS Corrugated. Нам было представлено коммерческое предложение, оно нас заинтересовало, и было принято решение об ответном визите в главный офис BHS.
- И каковы результаты этой поездки?
- Прежде всего, мы познакомились с производством BHS, посмотрели сборочные цеха и лаборатории предприятия. Изначально в планы входила покупка гофроагрегата для производства трёхслойного гофрокартона, но в ходе встречи нам был предложен проект агрегата для пятислойного картона, который так же показался интересным. Приобретение пятислойного агрегата связано с некоторыми техническими трудностями, но в ближайшем рассмотрении этот проект показался очень перспективным: он позволит вывести предприятие на новый уровень развития. Ну и, разумеется, основной целью поездки, как упоминалось ранее, было предварительное обсуждение контракта.
- Евгений Юрьевич, обсуждение контракта – это, разумеется, интересно, надеемся, что к этому вопросу мы ещё не раз вернёмся. Но Вам, как специалисту, много лет проработавшему на ЗАО «Пролетарий», наверняка любопытно было посмотреть другое предприятие, сравнить его с нашим. Какие впечатления остались от посещения производственных площадок BHS?
- Впечатления – только позитивные. Однозначно нам есть, чему поучиться у немцев. Прежде всего – поразил уровень автоматизации в цехах. Практически все операции в цехах металлообработки выполняются без участия человека на станках с ЧПУ. Несомненно, это сказывается в лучшую сторону на качестве и точности работы. Так же в глаза бросается бережливость немцев: ни одного попусту включенного агрегата, ни одного бесцельно включенного светильника я не заметил, все лампы в цехах – светодиодные энергосберегающие. На дамбе, очень похожей внешне на нашу, стоит небольшая гидроэлектростанция, которая вырабатывает энергию для нужд предприятия. На крышах домов – очень много солнечных панелей, так же вырабатывающих электроэнергию. Как оказалось, компания BHS не только экономит каждый ватт потребляемой энергии: они очень бережно относятся и к экологии региона. Незадолго до нашего приезда на предприятии был произведён пуск и ввод в эксплуатацию дизельной электростанции, работающей на пальмовом масле. Вредные выбросы в атмосферу при работе этого генератора в несколько раз меньше, чем при работе аналогичного агрегата на традиционном топливе. Компания BHS заботится не только о прибыли, но и о будущем родного города. С такими людьми приятно общаться и сотрудничать, я надеюсь, что это сотрудничество окажется долгим и взаимовыгодным.
- Ну что же, поздравляем Вас с Новым Годом, желаем успехов во всех начинаниях и надеемся, что новый гофроагрегат вскоре будет приносить прибыль родному предприятию. 
- Спасибо! Если появятся новости по данному вопросу – буду держать вас в курсе. В конечном итоге, мы делаем одно дело, цель которого – процветание нашего городка и каждого жителя в отдельности.


Другие новости...

Товарищеский матч в суражской колонии поселения

Товарищеский матч в суражской колонии поселения
В товарищеском матче футбольный клуб "Пролетарий" сразился с командой осуждённых Суражской колонии поселения....
Далее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8