bground2.jpg


Новости

Америка отказывается от бумаги для письма

В США наблюдается снижение спроса на офисную и писчую бумагуРанее мы уже писали о том, что спрос на писчую бумагу в США неуклонно растёт. Данная тенденция сохраняется уже на протяжении нескольких лет, но июнь 2018 побил все рекорды. Согласно данным, опубликованным несколько дней назад AF&PA (американской ассоциации лесной и бумажной промышленности, The American Forest & Paper Association) лишь за один месяц потребление бумаги для письма (в том числе – офисной) сократилось на 6%.
Знаковым явлением можно считать и то, что запасы писчей бумаги в стране так же продолжают снижаться: американцы не видят смысла хранить ненужный товар. Логичным продолжением тенденции является и сокращение объёмов экспорта: по сравнению с маем они снизились на 3%. Снизились и объёмы экспорта мелованной бумаги без содержания древесной массы: на 11% за один лишь месяц.

Новый завод по производству изделий из бумаги возведут в Ступино

Завод по производству изделий из бумаги построят в Ступино (МО) Согласно информации, обнародованной пресс-службой Министерства строительного комплекса МО, к марту 2020 года в городе Ступино (московская область) будет сдан в эксплуатацию новый завод по производству бумажной продукции и детских игрушек.
Новое предприятие будет расположено на территории общей площадью около 87000 м2, разрешение на строительство и реконструкцию объекта уже получено. На территории предприятия по производству изделий из бумаги и детских товаров будут обустроены производственные, складские и административно-бытовые зоны, на прилегающей территории – обустроены подъездные пути, стоянка для транспорта, места для проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Чемпионат Брянской области

по футболу 2018г.

26 ТУР
23 СЕНТЯБРЯ (Воскресенье)

"ПРОЛЕТАРИЙ" (СУРАЖ)-

 
 

 "МЕТАЛЛУРГ-К" (ЛЮБОХНА)

1-й дивизион
Стадион "Ипуть", г. Сураж
Начало игры: 15.00
 

Шведские учёные изобрели батарейку из целлюлозы

Новая батарейка на основе целлюлозы создана в шведском институте Шведские учёные из Уппсальского университета (Uppsala universitet, швед.) создали новый тип солевой батарейки на основе целлюлозы. В качестве проводящих электродов в новой батарейке служат тонкие пластинки из целлюлозы, на которые наносится слой проводящего полимера толщиной несколько нанометров. Целлюлоза для подложек получена из водоросли Cladophora: по сравнению с обычной, древесной целлюлозой она обладает в 100 раз большей удельной поверхностью, что позволяет увеличить емкость и уменьшить время заряда-разряда батареи. Электроды из целлюлозы разделены бумажным фильтром, смоченным в соленой воде, выполняющей роль электролита. Время зарядки батареи составляет десятые доли секунды. При максимальном токе 320 мА после 100 циклов заряда и разряда батареи её емкость снизилась всего на 6%. По словам исследователей, батарея успешно выдержала тест на 1 000 циклов заряда-разряда при низких значениях тока.

На АО "Пролетарий" началось оснащение лаборатории гофропроизводства. Несмотря на то, что помещение для нее еще готовится, на фабрику уже поступает новое оборудование. Закуплен целый ряд современных приборов для проведения входного контроля картона и бумаги, а так же приспособления для лабораторных испытаний. Новое оборудование ускорит проведение лабораторных испытаний и улучшит точность измерений. Например экспресс-метод определения влажности позволит технологам быстро регулировать настройки гофроагрегата, чтобы избежать коробления и трещин гофрокартона. Сумма, потраченная на оснащение подразделения, составила более шести миллионов рублей.

Страница 4 из 179

<< Первая < 1 2 4 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Другие новости...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8