bground2.jpg


Новости

Обряд Крещенского омовения

Девятнадцатого января православные во всем мире отметят праздник Крещения Господня. В Крещенский сочельник все желающие могут окунуться в купель. Для этого на водоемах нашей области организовано около семидесяти мест. В местах массовых купаний будут дежурить спасатели МЧС, полицейские и медперсонал. В Суражском районе оборудовано два места для крещенских купаний: в городе по ул.Советской (около бани) и на источнике во имя Святой Троицы (около деревни Старая Кисловка).

МЧС России по Брянской области информирует о резком ухудшении погоды

Сегодня днем на всей территории Брянщины ожидается умеренный снег, местами - сильный, в некоторых районах области возможна метель. Порывы юго-восточного ветра могут достигать семнадцати метров в секунду. Температура воздуха ночью опустится до двенадцати градусов мороза, днём - до минус семи.
В результате сильного ветра и метели возрастает вероятность обрыва линий электропередач, ухудшения дорожных условий, затруднения работ служб ЖКХ, падения деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Будьте осторожны на дорогах.

Это интересно. Китайцы выпускают туалетную бумагу из помёта панд

Необычное сырьё для производства туалетной бумаги Большие панды – одна из достопримечательностей Китая. Теперь это животное будут использовать еще и как источник сырья для производства туалетной бумаги. Руководство заповедника «Чэнду» (провинция «Сычуань») подписало контракт с целлюлозно-бумажной компанией «Sichuan Qianwei Fengsheng Paper Company» на поставку помета панд, который в Китае принято называть «зелеными шариками». Вырученные средства позволят заповеднику обеспечивать комфортную среду обитания животным.

Трудовому имени “Пролетарий” 100 лет

100 лет назад Октябрьская революция положила конец частновладельческой деятельности купца Цейтлина, которому  в то время принадлежала суражская бумажная фабрика.
В 1918 году фабрика была национализирована и, перейдя в руки рабочих, по их желанию получила новое имя “Пролетарий”, которое и по сей день носит созданное на её базе акционерное общество.

Производство бумаги. Интересные факты

Производство бумаги. Любопытные факты Производство бумаги в мире становится всё более востребованным, это факт. А знаете ли вы, что согласно статистике, каждый год среднестатистический американец тратит около 300 килограмм бумаги (офисной, газетной и т.д.). Житель Африки за тот же временной интервал расходует меньше 1 килограмма бумаги. На этой «линейке» любопытное положение занимают россияне: оказывается, каждый из нас в год расходует в среднем 25 килограмм бумаги! Сюда относится бумага, на которой напечатаны газеты, журналы, документы, гигиеническая бумага.

Страница 1 из 156

<< Первая < Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Другие новости...

Трудовому имени “Пролетарий” 100 лет

Трудовому имени “Пролетарий” 100 лет
100 лет назад Октябрьская революция положила конец частновладельческой деятельности купца Цейтлина,...
Далее...

Чудо-сундучок от Деда Мороза

Чудо-сундучок от Деда Мороза
В этом году Дед Мороз и Снегурочка приготовили необычные подарки для детей сотрудников АО «Пролетарий». Деревянный домик,...
Далее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8