bground2.jpg
Главная Новости Наши новости Интервью с председателем совета директоров ЗАО "Пролетарий" - Бондаревым Ю. И


Интервью с председателем совета директоров ЗАО "Пролетарий" - Бондаревым Ю. И

Как проходит второй этап модернизации, каковы дальнейшие перспективы развития, что ожидать сотрудникам первого цеха? На эти и другие вопросы ответил председатель Совета директоров ЗАО "Пролетарий" Юрий Иванович Бондарев.
- Юрий Иванович, на сегодня в стране сложилась непростая экономическая ситуация. И большинство предприятий сегодня просто пытаются выжить. Вы снова рискнули и снова в кризис начали модернизироваться.
- Я считаю, мы вовремя занялись модернизацией и ожидаем положительного эффекта. Первый этап
технического обновления проходил тоже во время экономического кризиса. Результатом его реализации стало увеличение объемов производства на 20%. Это помогло нам начать второй этап. От него мы ожидаем роста и в количестве выпускаемой продукции и в ее качестве.

  В 2016 году, практически с новой КДМ, мы сможем удовлетворить все требования покупателей. Я много раз говорил и повторю еще раз: наша пятая машина уникальна. Раньше КДМ выпускала электрокартон. Сейчас производит огромный ассортимент картонов: спичечный, облицовочный, гильзовый, обложечный, для сотовых наполнений. Большой ассортимент помогает выжить в трудное время. Когда один картон не востребован, мы переходим на тот вид, на который есть спрос.
- Процесс модернизации находится на пике и сегодня уже можно сказать насколько коллектив готов к реализации технического обновления производства?
- Большинство сотрудников коллектива из фабричных династий, и они с молоком матери впитали, что на предприятии постоянно внедряется что-то новое. Первая модернизация на Пролетарии началась в 1937 году, и с тех пор производство постоянно совершенствуется: цех высечки, покупка КДМ №5, газификация и снова модернизация КДМ №5. Эти процессы работниками воспринимается как вполне естественные явления, к которым они готовы. Они понимают, что развитие производства повлечет за собой и увеличение зарплаты, социальную стабильность в городе. На фабрике есть профессионалы, которые делятся своим опытом с молодым поколением. У нас сегодня машинисты все молодые. Им тоже необходимо учится, как набирались опыта когда-то их деды. Когда приходит новое оборудование, мы обучаем своих сотрудников. В этот раз отправляем на курсы две группы в Германию. Стараемся не пропускать профильные выставки, посещаем более крупные производства картона.
- На КДМ №5 основные мощности предприятия, но есть и первый цех. Все настойчивее звучат разговоры о его закрытии. Какова дальнейшая судьба этого подразделения?
- Вторую машину мы остановили, теперь решаем вопрос об остановке КДМ №3 и КДМ №4. Здание рассматриваем как площадку для расширения гофропроизводства. Рентабельным на сегодняшний день остается только один вид продукции первого цеха - электрокартон. Его на рынке нужно не много. Раньше мы производили 5 тысяч тонн. Сейчас сократили до 150 тонн. В России электрокартон выпускает только наша фабрика. Если мы прекратим производство, останутся только китайцы со своим низкокачественным продуктом. И тогда потребители начнут говорить о том, чтобы возродить выпуск нашего электрокартона. Поэтому мы обязаны сохранить производство. Нашу продукцию используют при выпуске трансформаторов, в электронике, для военных целей.
- Вы не планируете останавливать КДМ №1?
- Для первой машины нужно искать свой ассортимент - картон, который получается из чистой целлюлозы. Например, архивный. Коробки, сделанные из него, не гниют. Но у архивов и библиотек, которым он нужен, денег нет. Он дорогостоящий, дороже обычного картона в два раза.
- Юрий Иванович, как собираетесь развивать гофропроизводство? В плане концепции развития предприятия модернизация этого подразделения обозначена, как третий этап обновления технических мощностей.
- На рынке сложилась такая ситуация, что спрос на гофроящики все время растет. Гофроупаковка пришла на замену деревянным ящикам. К примеру, агрохолдинг Мираторг пакует в гофроящик и мясо, и яйцо. Мы можем делать для них картон. Для этого необходимо поставить новый гофроагрегат, который позволит производить различный профиль гофры. Пока мы производим только один вид, а тому же Мираторгу нужен пятислойный картон. И поэтому наши поставки этой компании несущественны. Преимущество гофроящика еще в том, что это безотходное производство, его можно распустить на макулатуру. Для нас я вижу еще одно перспективное направление - фасовка для рыбы. Нам нужно найти покупателя, и мы станем делать влагостойкий картон. Рынок гофропродукции будет развиваться и наша фабрика вместе с ним.
- Как оцениваете перспективы предприятия в ближайшие несколько лет?
- Я фабрику не узнаю, она меняется. Это говорит о ее стабильности. Ресурс основной нашей мощности КДМ №5- 70-100 лет. Машине всего 49 лет. Полвека еще впереди. Думаю, что промышленность страны выйдет из состояния упадка, и спрос на нашу продукцию будет только расти. Это повлечет за собой увеличение прибыли и дальнейшее развитие производства ЗАО "Пролетарий".


Другие новости...

Внимание - футбол 22 августа

Внимание - футбол 22 августа
Чемпионат Брянской области по футболу 2017г. 20 ТУР 22 АВГУСТА (Вторник) "ПРОЛЕТАРИЙ" (СУРАЖ)-      "БЕЖИЦА" (БРЯНСК) 1-й дивизион Стадион "Ипуть", г. Сураж Начало игры: 17.30  
Далее...

Внимание - футбол 16 августа

Внимание - футбол 16 августа
Чемпионат Брянской области по футболу 2017г. 18 ТУР 16 АВГУСТА(Среда) "ПРОЛЕТАРИЙ" (СУРАЖ)-      "ЗАРЯ" (СТАРОДУБ) 1-й дивизион Стадион "Ипуть", г. Сураж Начало игры: 18.00  
Далее...

Жеребьевка 1/2 финала Кубка Брянской области по футболу

Жеребьевка 1/2 финала Кубка Брянской области по футболу
Стал известен соперник ФК “Пролетарий” в 1/2 финала Кубка Брянской области по футболу. В результате жеребьевки, состоявшейся 9 августа, пары распределились следующим образом:
- наша команда примет на домашнем стадионе...
Далее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8