bground2.jpg
Главная Новости Наши новости Интервью с председателем совета директоров ЗАО "Пролетарий" - Бондаревым Ю. И


Интервью с председателем совета директоров ЗАО "Пролетарий" - Бондаревым Ю. И

Как проходит второй этап модернизации, каковы дальнейшие перспективы развития, что ожидать сотрудникам первого цеха? На эти и другие вопросы ответил председатель Совета директоров ЗАО "Пролетарий" Юрий Иванович Бондарев.
- Юрий Иванович, на сегодня в стране сложилась непростая экономическая ситуация. И большинство предприятий сегодня просто пытаются выжить. Вы снова рискнули и снова в кризис начали модернизироваться.
- Я считаю, мы вовремя занялись модернизацией и ожидаем положительного эффекта. Первый этап
технического обновления проходил тоже во время экономического кризиса. Результатом его реализации стало увеличение объемов производства на 20%. Это помогло нам начать второй этап. От него мы ожидаем роста и в количестве выпускаемой продукции и в ее качестве.

  В 2016 году, практически с новой КДМ, мы сможем удовлетворить все требования покупателей. Я много раз говорил и повторю еще раз: наша пятая машина уникальна. Раньше КДМ выпускала электрокартон. Сейчас производит огромный ассортимент картонов: спичечный, облицовочный, гильзовый, обложечный, для сотовых наполнений. Большой ассортимент помогает выжить в трудное время. Когда один картон не востребован, мы переходим на тот вид, на который есть спрос.
- Процесс модернизации находится на пике и сегодня уже можно сказать насколько коллектив готов к реализации технического обновления производства?
- Большинство сотрудников коллектива из фабричных династий, и они с молоком матери впитали, что на предприятии постоянно внедряется что-то новое. Первая модернизация на Пролетарии началась в 1937 году, и с тех пор производство постоянно совершенствуется: цех высечки, покупка КДМ №5, газификация и снова модернизация КДМ №5. Эти процессы работниками воспринимается как вполне естественные явления, к которым они готовы. Они понимают, что развитие производства повлечет за собой и увеличение зарплаты, социальную стабильность в городе. На фабрике есть профессионалы, которые делятся своим опытом с молодым поколением. У нас сегодня машинисты все молодые. Им тоже необходимо учится, как набирались опыта когда-то их деды. Когда приходит новое оборудование, мы обучаем своих сотрудников. В этот раз отправляем на курсы две группы в Германию. Стараемся не пропускать профильные выставки, посещаем более крупные производства картона.
- На КДМ №5 основные мощности предприятия, но есть и первый цех. Все настойчивее звучат разговоры о его закрытии. Какова дальнейшая судьба этого подразделения?
- Вторую машину мы остановили, теперь решаем вопрос об остановке КДМ №3 и КДМ №4. Здание рассматриваем как площадку для расширения гофропроизводства. Рентабельным на сегодняшний день остается только один вид продукции первого цеха - электрокартон. Его на рынке нужно не много. Раньше мы производили 5 тысяч тонн. Сейчас сократили до 150 тонн. В России электрокартон выпускает только наша фабрика. Если мы прекратим производство, останутся только китайцы со своим низкокачественным продуктом. И тогда потребители начнут говорить о том, чтобы возродить выпуск нашего электрокартона. Поэтому мы обязаны сохранить производство. Нашу продукцию используют при выпуске трансформаторов, в электронике, для военных целей.
- Вы не планируете останавливать КДМ №1?
- Для первой машины нужно искать свой ассортимент - картон, который получается из чистой целлюлозы. Например, архивный. Коробки, сделанные из него, не гниют. Но у архивов и библиотек, которым он нужен, денег нет. Он дорогостоящий, дороже обычного картона в два раза.
- Юрий Иванович, как собираетесь развивать гофропроизводство? В плане концепции развития предприятия модернизация этого подразделения обозначена, как третий этап обновления технических мощностей.
- На рынке сложилась такая ситуация, что спрос на гофроящики все время растет. Гофроупаковка пришла на замену деревянным ящикам. К примеру, агрохолдинг Мираторг пакует в гофроящик и мясо, и яйцо. Мы можем делать для них картон. Для этого необходимо поставить новый гофроагрегат, который позволит производить различный профиль гофры. Пока мы производим только один вид, а тому же Мираторгу нужен пятислойный картон. И поэтому наши поставки этой компании несущественны. Преимущество гофроящика еще в том, что это безотходное производство, его можно распустить на макулатуру. Для нас я вижу еще одно перспективное направление - фасовка для рыбы. Нам нужно найти покупателя, и мы станем делать влагостойкий картон. Рынок гофропродукции будет развиваться и наша фабрика вместе с ним.
- Как оцениваете перспективы предприятия в ближайшие несколько лет?
- Я фабрику не узнаю, она меняется. Это говорит о ее стабильности. Ресурс основной нашей мощности КДМ №5- 70-100 лет. Машине всего 49 лет. Полвека еще впереди. Думаю, что промышленность страны выйдет из состояния упадка, и спрос на нашу продукцию будет только расти. Это повлечет за собой увеличение прибыли и дальнейшее развитие производства ЗАО "Пролетарий".


Другие новости...

ФК "Пролетарий" обладатель Кубка Брянской области по футболу 2017

ФК "Пролетарий" обладатель Кубка Брянской области по футболу 2017
ФК "Пролетарий" стал обладателем Кубка Брянской области по футболу 2017г. Решающий матч состоялся в минувшую субботу в областном...
Далее...

Внимание - футбол 9 сентября 2017

Внимание - футбол 9 сентября 2017
Чемпионат Брянской области по футболу 2017г. 24 ТУР 9 СЕНТЯБРЯ (Суббота) "ПРОЛЕТАРИЙ" (СУРАЖ)-      "МЕБЕЛЬЩИК" (ДЯТЬКОВО) 1-й дивизион Стадион "Ипуть", г. Сураж Начало игры: 16.00  
Далее...

Внимание - футбол 6 сентября 2017

Внимание - футбол 6 сентября 2017
Кубок Брянской области по футболу 2017г. 1/2 Финала
6 СЕНТЯБРЯ (Среда) "ПРОЛЕТАРИЙ" (СУРАЖ)-      "АРСЕНАЛ" (БРЯНСК) 1-й дивизион Стадион "Ипуть", г. Сураж Начало игры: 16.00  
Далее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8