bground2.jpg
Главная Новости Наши новости Интервью председателя Совета директоров Юрия Ивановича Бондарева


Интервью председателя Совета директоров Юрия Ивановича Бондарева

Председатель Совета директоров, Юрий Иванович Бондарев поделился своими впечатлениями о том, как проходил монтаж и запуск КДМ №5.
- Юрий Иванович, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями впечатлениями о проделанной работе по модернизации пятой КДМ. Какие чувства Вы испытываете?
- Разумеется, прежде всего - радость и гордость. Гордость за выполненную работу. Наверняка схожие чувства испытывают все, кто принимал участие в монтаже обновлённой КДМ №5. Запуск любой поточной линии - это очень масштабно и красиво.

 В 1975 году новую пятую машину мы запускали до 12 ночи. Потом наши подрядчики, инженеры Voith, сказали, что дальше так не могут и ушли отдыхать. Немцы в этом плане очень пунктуальны. А мы, работники "Пролетария" остались, и к 8 утра машина заработала, на накате появился первый картон. Иностранцы были очень удивлены. Но это было в далёком 1975 году, а в этот раз мы пускали КДМ совместно. И с нашей стороны и со стороны подрядчиков все специалисты находились на своих рабочих местах до последнего момента. Я примерно представлял, когда мы получим этот картон. Я отменил все свои дела, у нас в этот день проходило чествование футболистов, было и ещё что-то. Пришел на КДМ и сказал, буду здесь, пока не получим первый картон. Не хотелось пропустить этот момент. Ну и итог вы знаете: в 21.00 машина поехала, и вскоре на накате появился первый картон.
- Но проект модернизации окончательно еще не завершен?
- О том, что мы успешно провели модернизацию, можно будет сказать когда машина начнет работать по гарантийным показателям. Мы планировали получать 370 тонн картона в сутки и работать на скорости 280 метров. На сегодняшний день эти показатели не достигнуты, поэтому о том, что модернизация завершена говорить рано. Мы закончили монтаж. Он проведен удовлетворительно. Там, где движется поток выпускаемой продукции, в машине работает масса вращающихся механизмов, при монтаже всегда возникают недочеты. Сказать что их много, я не могу. Сейчас мы их устраняем. В моей жизни это вторая такая большая работа. Когда КДМ запускали в первый раз, на достижение гарантийных показателей нам было отведено полтора года. Мы их достигли за 9 месяцев. Сейчас таких жестких сроков не устанавливается, но фронт работ пока есть, и мы им занимаемся.
- Юрий Иванович, не жалеете, что модернизацию начали в кризисное время?
- Нет, не жалею. Напротив, а по прежнему считаю, что кризис это самое лучшее время для проведения технического обновления производства. Это период, когда с работой у всех плохо и надо заниматься модернизацией, чтобы в будущем спокойно трудиться и зарабатывать. Мы покупали оборудование при более низком курсе валюты, сейчас он вырос. Да нам тяжело и когда мы запустим машину с гарантийными показателями, еще в течение пяти лет будем рассчитываться с долгами. Но резерв работы машины 50 лет и ее еще раз можно модернизировать. У нас по этому вопросу есть планы.
- Спасибо, что уделили нам время. Желаем Вам всего наилучшего в наступившем году, ну и, разумеется, успешной работы обновлённой "пятой"!
- Спасибо. Всего наилучшего и вам!


Другие новости...

Товарищеский матч в суражской колонии поселения

Товарищеский матч в суражской колонии поселения
В товарищеском матче футбольный клуб "Пролетарий" сразился с командой осуждённых Суражской колонии поселения....
Далее...

Футбол на Брянщине запретят

Футбол на Брянщине запретят
В минувшую пятницу областная федерация футбола разместила на своем сайте информационное сообщение о прекращении проведения футбольных соревнований, как минимум до конца текущего года. Под запрет попали все внесенные...
Далее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8