bground2.jpg
Главная Новости Наши новости Интервью генерального директора АО "Пролетарий" для газеты "Команда"


Интервью генерального директора АО "Пролетарий" для газеты "Команда"

Сравнивая объем производства на КДМ №5 в 2015 и в 2016 году, можно с уверенностью сказать, что он значительно вырос. Как проект по модернизации основной мощности предприятия стал окупаться в первые месяцы, в то время как подобные инвестиционные проекты в России начинают приносить прибыль только через несколько лет? На какую зарплату могут рассчитывать сотрудники фабрики с октября? Что заложено в стратегии развития производства на ближайшие годы? Об этом рассказал в беседе с нашим корреспондентом генеральный директор АО "Пролетарий" Николай Викторович Ковтунов.

- Николаи Викторович, как прошла модернизация? Какие итоги?
- Основной итог модернизации - это увеличение прибыли. По отношению к прошлому году она выросла на 40%. Получили мы и рост объема производства.   За   четыре   месяца 2016 года мы произвели на 43% больше продукции, чем за этот же период прошлого года. Стоит учитывать, что в январе и феврале пятая машина еще находилась в состоянии оптимизации и не работала на запланированной скорости. Но и сейчас мы не достигли ее на сто процентов. Недостает нам порядка 15% от того, что закладывали в плане модернизации. Основная причина сложившейся ситуации в наших партнерах - поставщиках оборудования. К сожалению, даже лидеры машиностроения из Европы ведут себя достаточно пассивно. Это связано с проводимой у них оптимизацией численности сотрудников. Европейцы понесли большие кадровые потери в связи с этим процессом. Из компании "Фойт" много людей ушло, которых я знал. И может быть, это негативно сказалось на руководителе нашего проекта от компании "Фойт". Не очень удачный человек в этом проекте. То есть, обычно они меня шевелят. Если какие-то сроки срывают, меня предупреждают, по какой причине, что нужно сделать, как-то подготовиться. Европейцы дают рекомендации. А сейчас обратная ситуация - я их дергаю, говорю, ребята, все сроки прошли, нам нужно дальше идти. Они медлят. У них в ближайшее время ожидаются изменения в составе управленцев проектом. Появятся новые люди.
С другой стороны, когда я общаюсь с коллегами - руководителями картоноделательных предприятий, они рассказывают, что такие крупные проекты по техническому обновлению производства реализуются гораздо дольше по времени и начинают приносить прибыль через несколько лет. Наша КДМ №5 уже начала окупаться. Потребители отмечают улучшение качества картона. Поэтому у меня двоякое ощущение, хотелось бы большего, но финансовые результаты показывают, что мы на правильном пути.
- Качественный картон уже нарасхват?
- Мы нашли для себя нишу по картону и развиваем ее. Странно, что при падении строительного рынка, у нас вырос спрос на картон для строительной отрасли. Я объясняю эту ситуацию только хорошим качеством нашей продукции. Приведу цифры. В январе мы отгрузили 1200 тонн строительного картона. Сейчас отдаем 2500 тысячи тонн, то есть в два раза больше. Скажу честно, я не ориентировался на этот рынок. По информации Министерства экономического развития, в отрасли идет стагнация. Большинство строящихся объектов заморожено. Спрос на строительный картон есть. Возможно, мы первые, кто почувствовал выход отрасли из кризиса.
- АО "Пролетарий" одним из первых приступило к реализации программы импортозамещения.  Как она в действии?
- Крупнейший производитель строительных материалов с иностранным капиталом "Сан Гобен" полностью перешел на нашу продукцию. Ранее он работал на немецком и французском картоне. У них очень жесткие требования к качеству. Мы провели переговоры с их владельцами из Франции. Им продаем наш картон по среднеевропейской цене. В последнее время активизировались итальянцы, поляки, венгры. Они тоже хотят покупать наш продукт, но с отсрочкой на два месяца. А нам напротив, желательно получать предоплату. Пока об этом договариваемся.
У нас хватает и российских потребителей. В этом месяце мы отгрузили 9,5 тысяч тонн. До этого мы больше 8,5 тысяч не отгружали. Я говорю только о продукции в рулонах. Гофроцех продал 5 миллионов, что тоже является рекордным показателем для этого времени. Май из-за длительных выходных непростой месяц в плане реализации. Резко снижается потребление картона. Но в этом году все сложилось достаточно успешно. Выпуск качественной продукции позволяет диктовать потребителю свои условия, в том числе, ее своевременный вывоз. У нас ограничены складские помещения. Мы вынуждены на сегодня с увеличением объема производства, перевести в этом подразделении сотрудников и в ночные смены. Соответственно, погрузочная техника тоже работает ночью. Здесь мы увеличиваем штат сотрудников. Из подразделений, где прошли сокращения, персонал переводится на склады. Но есть проблема, работа стала настолько активной, что сотрудники, увидев объем, просто отказываются трудиться и зарабатывать. Поэтому нам проще набрать людей со стороны.
- Николай Викторович, на предприятии созданы высокотехнологичные рабочие места. Сформирован коллектив эффективных работников. Как добились появления эффективного сотрудника?
-Оптимизация дала эффективного работника. Ничего не делающий человек плохо влияет на атмосферу в коллективе. У нас правило, если я кого-то вижу сидящим, это первое замечание. За повторное - лишение премии на 100%. В цехах, которые мы модернизировали, самосознание и уровень сотрудников достаточно высокий.
-А зарплата?
-Средняя зарплата на АО "Пролетарий" 35 тысяч рублей. 2 октября мы надеемся уже разговаривать о повышении окладной части зарплаты. Сейчас она регулярно повышается за счет различных премиальных выплат. А увеличение оклада планируем в октябре, когда КДМ №5 выйдет на все гарантийные показатели.
- Предприятию нужны сотрудники?
- Только инженеры АСУ ТП. У нас впереди модернизация цеха №1.
- Что предполагает проект по техническому обновлению первого цеха? Какое оборудование будет установлено?
- Мы ведем переговоры с ведущими японскими и немецкими производителями оборудования. У "Мицубиши корпорейшен" (Япония) есть подразделение, которое выпускает сложные перерабатывающие агрегаты. Они только заходят на российский рынок с этой продукцией. Уникальность японской техники в том, что она ремонтопригодна, и может работать в тяжелых условиях. Но я все же настаиваю на немецких поставщиках. С компаниями "Фойт" и "Сименс" мы хорошо прошли первый проект, даже несмотря на негативные моменты с пятой машиной. Самое главное, что мы можем позволить себе выбирать поставщиков из мировых производителей оборудования. И это благодаря реализации инвестиционного проекта по модернизации КДМ №5.
В первую очередь в цехе №1 будет сделан капитальный ремонт кровли, стен. В дальнейшем будем устанавливать оборудование по производству пятислойного гофрокартона. У нас его выпускают в Белых Берегах и в Володарском районе. Но там стоят простейшие агрегаты. Мы хотим работать на самом современном оборудовании. Я могу загрузить его на треть только для потребителей Брянской области. Сегодня регион полностью покупает этот продукт в других областях. У наших конкурентов низкое качество. Окончательная цель модернизации первого цеха - довести переработку своего картона до 80%, сейчас только 30%, и выпускать десять тысяч тонн в месяц, сейчас вырабатываем всего две с половиной тысячи тонн.
- Вы демонтируете три машины в первом цехе. Оставляете одну - первую. Что на ней в дальнейшем будете выпускать?
- Первая машина уникальная. КДМ уже 100 лет, а технология не изменилась. Я считаю, что все студенты, которые приходят работать в нашу отрасль должны начинать с такого оборудования, чтобы было понимание принципа производства картона. КДМ №1 - единственная в России выпускает электроизоляционный картон. Его рынок очень маленький, всего 140 тонн в месяц и мы полностью удовлетворяем спрос.
- Николай Викторович, решена проблема с перебоями электроэнергии?
- На производстве автоматизация высокого уровня, но качество электроэнергии, которую поставляют брянские сети настолько низкое, что во время грозы фабрика останавливается.
Мы, благодаря модернизации, "спасли" полмашины, а с массоподготовкой, несмотря на то, что оборудование тоже новое, возникают проблемы. Оно останавливается, и это может привести к перезагрузке узлов, а в худшем варианте, к выходу из строя и последующему ремонту электроники. Мы провели переговоры с энергетиками. Они, в качестве компенсации за плохую электроэнергию, сделали нам отсрочку платежей. В дальнейшем собираются провести ремонт подстанций.
Изменения произошли в сотрудничестве с поставщиками газа. 50% голубого топлива мы теперь будем покупать на бирже. Это даст снижение стоимости природного газа. Вторую половину объема поставки мы пока будем получать через Брянск. Во время переговоров брянцы отсрочку платежей нам предоставить отказались. Но мы готовы покупать у них при условии, если Газпром, который начинал строить суражский ФОК, поможет его завершить. Это социальный проект. В физкультурном комплексе будут заниматься суражане.
- Как складывается ситуация в целлюлозо-бумажной отрасли страны?
- По отношению к прошлому году объем производства увеличился на 3%. Полностью закрылся украинский рынок. Наши соседи поставляли колоссальное количество картона. Из-за ситуации с рублем прекратились поставки из Европы. Поэтому спрос на отечественную продукцию возрос. Среди негативных явлений - закрытие предприятий, которые не занимались модернизацией производства, технологиями и персоналом.
- Что стоит следующим пунктом после модернизации цеха №1 в стратегии развития предприятия?
- Всем понравилось работать с качественной продукцией и квалифицированными кадрами на КДМ №5. И фабрика уже готовится к следующему проекту. Лет через 5-7 должны возникнуть новые мощности. Об этом говорят акционеры.
- Николай Викторович, однажды у президента России Владимира Владимировича Путина журналисты спросили, на каком посту, главы государства или премьер-министра ему комфортнее и интереснее. Вы также были и членом совета директоров, и много лет трудитесь генеральным директором. В какой должности Вам интереснее?
- В жизни надо попробовать всё. Я каждому своему заместителю или перспективным молодым ребятам говорю: "Обязательно пытайтесь стать директором. Только в этом случае Вы почувствуете, что такое предприятие. Потому что вам приходится принимать решение. И вот в тот момент, когда вы принимаете решение, чувствуете, как колотится сердце. И вам нужно что-то почитать, изучить, найти контакт, чтобы принять правильное решение. А это всего лишь ваше развитие".
- Вы практически ежедневно принимаете судьбоносные для предприятия решения. Что Вам помогает в этом?
- Во первых, коллектив. Хорошие заместители. Но еще должно повезти с акционерами. Нам повезло. От них всегда исходили хорошие идеи, которые воплощались и приносили результат. К примеру, 15 лет назад совет директоров предложил подготовить за счет предприятия 20 школьников, обучить их и устроить на фабрику. Тогда проблемы были с кадрами. Сегодня эти ребята стали крутыми специалистами, особенно Михаил Мазур и Павел Лашко. С ними мы и развиваем предприятие.
- В следующем году будет десять лет, как Вы возглавляете АО "Пролетарий" в качестве генерального директора. Как оценили бы свою деятельность?
- Как созидательную. Мне нравится, что предприятие развивается. Я считаю и о себе могу сказать, что если ты идешь и для тебя работа уже не работа, а начинает смешиваться с увлечением, в таком случае, человек полностью удовлетворён.


Другие новости...

Товарищеский матч в суражской колонии поселения

Товарищеский матч в суражской колонии поселения
В товарищеском матче футбольный клуб "Пролетарий" сразился с командой осуждённых Суражской колонии поселения....
Далее...

Футбол на Брянщине запретят

Футбол на Брянщине запретят
В минувшую пятницу областная федерация футбола разместила на своем сайте информационное сообщение о прекращении проведения футбольных соревнований, как минимум до конца текущего года. Под запрет попали все внесенные...
Далее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8