bground2.jpg


2010 год

Модернизация Суража.

Комплексный инвестиционный план модернизации Суража одобрен на правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Этот районный центр считается моно-городом, то есть населённым пунктом, где большинство жителей работает на одном или нескольких предприятиях. В Сураже основное предприятие - фабрика «Пролетарий». Проектом предусматривается существенно обновить производство на нём, создать дополнительные рабочие места, а также развивать малый и средний бизнес. Кроме экономических, будут решаться и социальные вопросы – прежде всего переселение жителей из аварийных домов. На это, а также на капитальный ремонт зданий федеральный бюджет выделяет десять миллионов рублей.

"Пролетарий" чемпион в шестой раз!

Завершился чемпионат области по футболу. В шестой раз подряд победителем стал суражский «Пролетарий».Последний тур для чемпиона уже ничего не решал, но «пролетарии» не расслабились и сыграли в Дятьково по-чемпионски. 11 голов они забили в ворота «Мебельщика», из которых шесть – на счету Романа Шпачкова. Он же стал и лучшим снайпером турнира, послав в ворота соперника 36 мячей. На втором месте брянский «Втормет», на третьем – сельцовский «Сокол». Покидают первый дивизион «Анкор» и жуковский «Зенит». Вместо них в следующем году в областной элите сыграют «Арсенал-БГИТА» и унечский «Электрон».

Новости футбола

В чемпионате области по футболу сыгран 17-й тур. Лидеры турнира суражский «Пролетарий», брянский «Втормет» и сельцовский «Сокол» свои матчи выиграли, а вот команда «Приосколье-СКА» проиграла в Большом Полпино и отстала от призовой тройки. Очередной тур областного чемпионата стартует завтра.

Областной чемпионат

 В областном чемпионате по футболу в очном поединке в Сельцо сошлись два главных претендента на победу в сезоне – местный «Сокол» и суражский «Пролетарий».
Стадион в Сельцо только открылся после реконструкции. Отремонтированы душевые, раздевалки, спортзал, на трибунах появились пластиковые кресла. Поле здесь и так было одним из лучших в области. Но в этом случае стены хозяевам не помогли. Уже в середине первого тайма гости забили гол. До конца игры счёт так и не изменился. И пока турнирную таблицу возглавляет прошлогодний чемпион - «Пролетарий». Позади 10 туров, ровно треть дистанции.

Непролетаемый "Пролетарий"

Стартовал чемпионат области по футболу. В первом матче суражский «Пролетарий» принимал почепский «Спартак». Чемпион последних лет «Пролетарий» вновь претендует на победу. Команда укрепила состав и готова отстаивать титулы. Окончательный счет 6:0 – убедительный старт «Пролетария». В этом сезоне конкуренцию им попытаются составить дублёры «Динамо», а также «Локомотив», «Металлург», «Арсенал» и «Сокол».

Открытие футбольного сезона 2010

Вслед за брянским «Динамо» открыли сезон и областные футбольные команды.
Традиционно первым стал матч на Суперкубок. В нём играют чемпион прошлого сезона и обладатель кубка области. Это суражский «Пролетарий» и дублёры «Динамо». Встреча прошла на искусственном газоне в Клинцах. Команды устроили настоящую битву. Игра в целом была корректной, но нарушений правил хватало. В первом тайме был удалён игрок «Пролетария», а во втором составы уравнялись. Основное время закончилось вничью 0:0. А вот в дополнительном удача сопутствовала динамовцам. Они открыли счёт, а затем умело ловили соперников на контратаках. Итоговый счёт 3:0.

Другие новости...

Интервью ген.директора АО «Пролетарий» Николая Ковтунова газете Брянские факты

Интервью ген.директора АО «Пролетарий» Николая Ковтунова  газете Брянские факты
Николай Викторович очень хорошо помнит тот день. На столе перед ним лежал только чистый...
Далее...

На АО Пролетарий началось строительство новой котельной

На АО Пролетарий началось строительство новой котельной
Сразу после новогодних праздников на АО Пролетарий начались строительные работы...
Далее...

Администрация АО Пролетарий поздравляет своих пенсионеров

Администрация АО Пролетарий поздравляет своих пенсионеров
Согласно давно сложившейся традиции, администрация АО Пролетарий не забывает о своих сотрудниках,...
Далее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8